Rotel Reiseblog

KategorieRezepte

Äthiopisches Fladenbrot Injera aus Teff Mehl

von Anita Braumandl

Teff gehört wie auch Quinoa, Amarant, Emmer oder Urdinkel zu den Urkörnern. Es ist das kleinste Getreide der Welt und wird auch Zwerghirse genannt. Teff wird bereits seit mehr als fünftausend Jahren im Nordosten von Afrika kultiviert und gehört hier zu den Grundnahrungsmitteln.

002965

Markttag, Äthiopien – der Rotelbus ist im Hintergrund zu sehen

Weiterlesen

Guacamole aus Mittelamerika

Bild: Beim Kochen unterwegs in Mexiko mit Rotel Tours

Guacamole aus Mittelamerika

Die Avocadocreme „Guacamole“ schmeckt selbstgemacht am besten, z. B. zu Gegrilltem, Tortilla-Chips oder einfach zu knusprigem Fladenbrot.

Eine Guacamole ist schnell gemacht und gibt es deshalb in unterschiedlichen Variationen auch oft unterwegs auf Rotel Tour (die Avaocados werden natürlich in der perfekten Reife auf den Gemüsemärkten gekauft!). Weiterlesen

Masala Chai – Teespezialität aus Indien

Der Masala Chai, Schwarztee mit Gewürzen und Milch, ist in Indien Nationalgetränk und auch bei uns gerade „in“. Der Tee ist sehr würzig und leicht scharf – genau richtig für die kalte Jahreszeit!

Bei der Zubereitung duftet die ganze Küche nach exotischen Gewürzen und weckt Fernweh…

Tea with milk

Masala Chai – Teespezialität aus Indien

Weiterlesen

Chatschapuri – ein Nationalgericht aus Georgien

Chatschapuri ist eine Art pikanter Käsekuchen, den es in Georgien in vielen Variationen gibt. Das einfach zuzubereitende Gericht ist eine schöne Vorspeise, mit Salat eine Hauptspeise. Ein Glas (georgischer?) Rotwein passt sehr gut dazu.

Sicher möglich zu probieren auf der Großen Kaukasus-Rundreise mit Rotel Tours (Reise 57). Weiterlesen

ga('send', 'pageview');