Rotel Reiseblog

Masala Chai – Teespezialität aus Indien

Der Masala Chai, Schwarztee mit Gewürzen und Milch, ist in Indien Nationalgetränk und auch bei uns gerade „in“. Der Tee ist sehr würzig und leicht scharf – genau richtig für die kalte Jahreszeit!

Bei der Zubereitung duftet die ganze Küche nach exotischen Gewürzen und weckt Fernweh…

Tea with milk

Masala Chai – Teespezialität aus Indien

 

 

Zutaten für eine große Kanne

6 Kardamomkapseln (wenn möglich grüne)

2 Gewürznelken

1 Stange Zimt

1 TL Anis

½ TL frischen Ingwer, feingehackt

½ TL gemahlenen Pfeffer (schwarz)

4 EL kräftigen schwarzen Tee

6 Tassen Wasser

4 Tassen Milch (3,5 % Fett)

Braunen Zucker oder Honig nach Geschmack

Zubereitung

Das Wasser in einem Topf aufkochen und alle Gewürze hineingeben.

Bei geringer Hitze 1 Minute köcheln lassen.

Den Tee, die Milch und den Zucker hinzufügen und erneut aufkochen. Das Getränk etwa 5 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen und danach durch ein feines Sieb in die vorgewärmte Kanne gießen.

 

 

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