Rotel Reiseblog

Chicken Tikka – eine indische Lieblingsspeise

Chicken Tikka ist ein populäres Hühnchengericht in Indien, das vor allem auch (indische) Kinder sehr gerne mögen. Es ist schnell und einfach zubereitet.

Chicken Tikka

Chicken Tikka

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten (oder auch Schenkel)

150 g Naturjoghurt

1 EL Tomatenmark

1/2 TL Kurkuma

1 TL Paprikapulver

Chilipulver nach Geschmack

1 kleines Stück Ingwerwurzel frisch gerieben

1 zerdrückte Knoblauchzehe

2 EL Zitronensaft

Koriandergrün, wenn möglich, Petersilie ist auch gut

Salz

Pflanzenöl

Zubereitung:

Die in Stücke geschnittenen Hähnchenteile in einer Marinade aus oben genannten Zutaten mindestens 2 Stunden ziehen lassen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Pflanzenöl braten oder mit etwas Öl bestrichen grillen.

Mit Brot und/oder Reis und/oder Salat servieren.

Enjoy!

 

Bei den Rotel-Reisen durch Indien finden Abendessen mehrmals in landestypischen Lokalen statt.

 

 

 

3 KommentareHinterlassen Sie einen Kommentar

Leave a Reply

Ihre Email Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind markiert mit *